気ままにご飯
根曲がり筍旨煮
キャベツ肉巻き コールスローサラダ
キャベツ麻婆
キャベツカレー
大根と水菜と塩昆布のたぬき和え
大根寿司
刺身用の鰤を塩で〆てから昆布酢で漬けておく
大根はスライスして塩水につけてから好みの味の酢漬けにしておく
おからも好みの酢に味付けして小ネギを加える
しっかり漬かった鰤を切り
大根、おから、鰤を重ねて一晩置いたら出来上がり
ロールしないキャベツのトマト煮
息子っちと散歩でゲット破竹
身欠きニシンと炊いた
肉巻き茄子の天ぷら
鮎飯
おから煮
ツナ入りラタトゥイユ
エゾメバルの煮付け
和え物
豚ヒレのすりおろし玉葱と生姜の絡め焼き
息子っち作 なんちゃってかかに玉丼
朝食パン
息子っちと散歩で摘んできたよもぎ茹でて刻んで
ホワイトちょこかけリングケーキ
やっとアップできた(笑)
さてみなん夕飯は何ですかぁ?