鬼嫁弁当 No.163 筍肉巻きおにぎり作ってみた
おはようございます
今日もいいお天気です☀️
今週ラストのお弁当です
今朝は手抜きするために昨日準備した(笑)
筍肉巻きおにぎり
揚げ焼売
筍、椎茸、人参、鶏肉、厚揚げ、蒟蒻の煮物だ
肉巻きおにぎりに筍入れて作ってみた!
筍、人参、大根についてた少しの葉っぱ
すりおろしニンニク、白だし、粗挽き胡椒で味を濃いめに炒め煮します
ご飯に混ぜ混ぜ
ご飯にアク抜きした筍のっけて
豚肉薄切りで巻いて
フライパンで焼いて最後に昆布つゆで軽く肉に味付けしてできあがり
味付けはめんつゆや塩コショウや焼き肉たタレと何でもお好みでOK
食べるとこんな感じです
筍の食感とほんのりニンニク香りかついたご飯がヤバウマ
いつもの肉巻きおにぎりがワンランクアップした
と思う…
多分…
きっと…
信じるか信じないかはあなた次第です🤣🤣🤣
今日も元気に行ってらっしゃい♪ヽ(´▽`)/