6ピースチーズパンと筍さっぱり和え
おはようございます
曇り空~~~
午後からは雨が降るそうな…
今朝はのんびり日曜日
昨日焼いたパンを食べた♪
昨日、息子っちが何かで6ピースパックのチーズを使ったパンを見てママ作ってよと
話を聞くとちぎりパンかな?って
チーズ買ってこないとないよ
息子っち自転車で買いに行った(笑)
帰ってきた息子っちにこれ必要な外出だっけ?
うん 必要でしょ(⌒‐⌒)
牛乳残ってたからミルク入り
生地は機械が(笑)
グラムを計り6つに分けて
レーズンのせてみた
息子っち買ってきたチーズのっけて
型に入れて気温もあるからレンジ使わず二次発酵
1.5倍ぐらいまで膨らんだ♪
オーブンに入れて
出来上がり~~~
超!適当なおかんパンだが見た目はOK
さてどんな感じかなと今朝食べる
ちぎった触感はいいぞ
中は
ばっちりやん(*´ω`*)
息子っちもこれいいな!って(*´∀`*)
旦那さんは相変わらず何も喋らずただ食らう(¬∀¬)
パンを焼きながらお昼に筍の梅肉和えを作り食べた
自家製梅の醤油漬けの梅を使い
種を外し梅肉だけにして包丁でたたきなめらかに
薄切り筍、大葉、塩昆布で和えた
昨日は暑かったからさっぱりして美味しかった♪
まだ筍あるよ何作ろうかな(*´艸`*)