宇宙芋
こんにちは
今日は少し寒い
先日買ってきた宇宙芋 (エアーポテト)
うんうん 味はむかご (笑)
竹串が刺さるまで茹でて皮をむいた
昨夜はこれをカットして天ぷらにして
人参、椎茸、水菜の和風餡掛けにしてみた
ちょっぴりクセのあるむかご味もバッチリ美味しく出来上がりました♪
今朝は昨晩使って残った天ぷら粉に紅生姜、刻みネギ、宇宙芋を刻んでマゼマゼ
フライパンで焼いてみた
これがまたウマウマ♪ちょい癖のある宇宙芋さん油と相性が良いかも
残った天ぷら粉で焼いたから外はカリッ中はもちっと感でした
あと一個残ってますから今日は味噌汁に入れてみようと思います(*^^*)
そして午前中息子っちが床屋から帰ってきて一緒に仕込んでくれたちぎり抹茶あんぱんを焼きました
焼ける香りが茶香枦みたいだった(*´艸`*)
そろそろ部活から帰って来るからきっとまた食べるだろう(* ̄∇ ̄*)
さて明日は息子っちは大会出場をかけた予選!
応援に行かなくちゃーε=(ノ・∀・)ツ
今日は少し寒い
先日買ってきた宇宙芋 (エアーポテト)
うんうん 味はむかご (笑)
竹串が刺さるまで茹でて皮をむいた
昨夜はこれをカットして天ぷらにして
人参、椎茸、水菜の和風餡掛けにしてみた
ちょっぴりクセのあるむかご味もバッチリ美味しく出来上がりました♪
今朝は昨晩使って残った天ぷら粉に紅生姜、刻みネギ、宇宙芋を刻んでマゼマゼ
フライパンで焼いてみた
これがまたウマウマ♪ちょい癖のある宇宙芋さん油と相性が良いかも
残った天ぷら粉で焼いたから外はカリッ中はもちっと感でした
あと一個残ってますから今日は味噌汁に入れてみようと思います(*^^*)
そして午前中息子っちが床屋から帰ってきて一緒に仕込んでくれたちぎり抹茶あんぱんを焼きました
焼ける香りが茶香枦みたいだった(*´艸`*)
そろそろ部活から帰って来るからきっとまた食べるだろう(* ̄∇ ̄*)
さて明日は息子っちは大会出場をかけた予選!
応援に行かなくちゃーε=(ノ・∀・)ツ