二輪草おかんのふふふのふ

毎日のお弁当や日々の出来事を書いてます

珈琲シフォン

今日は久しぶりにケーキを焼いてみようと思ったので玉子を昨晩冷蔵庫からだして常温にもどしておいた

珈琲シフォンを焼こう!

理由は簡単だし材料があまり必要ないから(笑)




朝の家事をする前に生地を仕込みオーブンへ



焼き上がり冷まして型から外す時にシフォンの気泡シュワシュワって音の感覚

うんうん!これこれ!

おかんシフォンは水分多めのふわしっとり♪

今日はきび砂糖を使ったから少しふくらみも控えめだけど感触はばっちり


イメージ 1



イメージ 2




さてカットして珈琲と一緒に♪



イメージ 3



ウマウマ~~~(*´▽`*)