鬼嫁弁当 No.122
おはようございます
今日もお空はスッキリ晴れてくれません
桜咲いてるから青空広がらないかなぁ~
昨日は雨で変電所の工事がなく静かだった
連日コンクリートを砕いているみたいでゴゴゴガガガって
防音シートなるものがかかってるがホコリよけ程度でまったく防音になってない
早く終わらないかなあ~
昨晩は息子っちの春期講習がお休みで旦那さんも8時前に帰宅したので家族そろって夕飯
少し残っていたお肉で適当にカルビスープ作った
めちゃ旨いと息子っちご満足♪
おかん作るスープベスト2位に入りましたとさ
ちなみに1位はテールスープだそうな3位はじいちゃんの畑で取れたとうもろこしのコーンスープらしい
嬉しいねぇ~(*´艸`*)
そして息子っちがパパは何が1番美味しかった?
すかさず旦那さんに私の地雷を踏むなら答えなくていいと止めたさ( -∀-)
するとどれも美味しいと
うんうん 無難な答え よくできました
おかんの地雷を踏まずにすみました(笑)
カルビスープ
材料
知多牛の三角バラ
玉ねぎ
しめじ
モヤシ
人参
韮
もめん豆腐
調味料
ウェイパー
豆板醤
合わせ味噌
しゃぶしゃぶ胡麻だれ
白だし
ゴマ油
分量はテキトー(笑)
鬼嫁弁当
昨日
ササミのカレー風味唐揚げ
茹で玉子のブロッコリーサラダ
クレソンのお浸し
筍、蒟蒻、竹輪の煮物
海苔
しば漬け
今日
五目焼きうどん(豚肉、絹さや、春キャベツ、人参、椎茸)
新玉ねぎと大黒しめじの塩レモン炒め
しば漬け
今日も元気に行ってらっしゃい♪ヽ(´▽`)/