我が家のホタルイカまつり
こんにちは
息子っち修了式と部活でしばらくぶりに一人になったお昼
まったり~~~~
只今これを作って食べてます
塾送迎でちょっと寄ったスーパーで見つけた見切り品きのこをオイル炒め漬けにしたのと
昨日、仕込んだ塩レモン
日曜日に買ってきたホタルイカを釜茹でしたので
じゃーん!
ホタルイカと葉玉ねぎ瀬戸内塩レモンパスタ♪
ヤバイくらいウマウマ(*´艸`*)
以前作った器に茹でホタルイカと一緒に盛り付け
昨日は息子っちとチヂミランチタイム
ワケギとホタルイカでシンプルに
ひっくり返して焼けたら牡蠣醤油をたらりちょい焦がしジューして胡麻油タラリ♪
ワケギとホタルイカのチヂミ完成♪
これまたウマウマ(*´艸`*)
昨日の塾に行く前の早目の夕飯はこれ
葉玉ねぎと一緒にかき揚げに♪
これもまたウマウマ~~~♪
そして今朝のお弁当に入れたのは
ホタルイカの串カツ
爪楊枝に刺して衣をつけて揚げるだけ
ホタルイカ祭♪ 春の味覚ですね(*´ω`*)
これも作った
食べるネギラー油
フライドガーリック作り
乾燥椎茸すりおろし
色々入れて
刻みネギたっぶり導入して
こんな感じに
これも美味いが臭いよね(笑)
息子っちが大ハマりしてます(*´艸`*)
これから木の芽シーズンがやって来るしおかんの食欲は年中無休ですな(* ̄∇ ̄*)