二輪草おかんのふふふのふ

毎日のお弁当や日々の出来事を書いてます

酒粕ケーキ久しぶりに焼いた

お天気よくて暖かく

家事してリンゴ食べようと剥いたら

不味かった...


午後から酒粕のケーキを焼こうと冷蔵庫を開けて準備する

目の前に午前中食べて不味かったりんごが半分残ってる...

えい! これも細かく刻んで入れちゃえ!



って焼き上がったのがこちら


酒粕のりんごケーキ

イメージ 1





息子っち帰宅!

玄関で何か良い匂いがするって♪

ケーキを焼いたから

食べる~~~

本当は一晩ぐらいは置くと味が馴染むんだけどな

できたての美味しさもあるからね♪



イメージ 2




酒粕の香りがやっぱり最高♪

えこちゃんの大好きケーキ

りんご入りふっくら系バージョンって画像だけってlineしてみたら

怒ってた(笑)