二輪草おかんのふふふのふ

毎日のお弁当や日々の出来事を書いてます

ハタハタ

ハタハタ!って魚!

生のを初めての購入したょー

さてどうやって食べるか悩みオーブンににつっこみました^^

イメージ 1


頭を落としでお腹をだして

軽く塩をしてぬめりを洗い流し

水気をとり塩コショウをして

耐熱皿に並べて

新玉ねぎ、インゲン、シメジをのっけて

自家製ニンニクの醤油漬け七年ものをスライスしてのっけて

自家製塩レモンをのっけて

オリーブオイルをたらりとふりかて

焼いてみた!

イメージ 2


イメージ 3


めちゃ旨い!ウマウマーーー(* ̄∇ ̄*)

一年に数回ぐらいしか自分の料理納得ができないおかん!

でました今年初のウマウマーーー

旦那様も息子も納得だった一品となりましたわょ~(^o^)v