鬼嫁弁当 2021 No.120.121
おはようございます
晴れですねぇ♪
気持ちいいですねぇ♪
週の半ばの水曜日
いつものように目が覚める
起きてキッチンへ
あっ!そうだまた旦那さん弁当箱壊してきたんだった…
以前使っていたのを引っ張りだしてきた
何だか今日は野菜が少ないかなぁ~なんて思いながら弁当を詰めていく
いつものように弁当を作り終えるとパンをカットして珈琲を挽いてと朝食の準備をする
あれ!この鍋は!Σ( ̄□ ̄;)
夕飯と弁当にと煮てあった肉じゃがだ!
すっかり入れ忘れられた肉じゃが…
野菜足りない感はこれだった…
夕飯にまた肉じゃが食べるかな(* ̄∇ ̄*)
そうそう!旦那さんが昨日の味噌汁いつもと違ってた気がすると帰宅して話す
腐ってたんか?聞いたら
いや 生姜の味はするがいつもの生姜入り味噌汁とは違ってた気がする
あー! 前日の鯖缶の汁を捨てるのもったいないから味噌汁に入れてみた
不味かった?と聞いてみたら
食えたと一言
食えたか食えなかったか聞いてないんだけど
(。-∀-)
まあ食えたって返事は不味くなかったと受け止めましょう
鬼嫁弁当
旦那さん
息子っち
カニカマと韓国海苔玉子焼
柚子胡椒風味チキンカツ
小松菜の胡麻和え
ししゃも竹輪
旦那さん もやし、椎茸、ほうれん草の味噌汁
息子っち アンチョビチーズ
夕飯食べながら明日は玉子焼がいいなと息子っちからのリクエストがあり
ブロ友さんのきなこさんの韓国海苔入ってる玉子焼の話をしたらそれがいいと♪
韓国海苔玉子焼真似っこして入れてみた
柚子胡椒チキンカツは薄めに切った鶏むね肉を柚子胡椒と白だしでビニール袋に入れて味付けしたのを衣をつけて揚げてあります
柚子胡椒の香りが美味しいさっぱりチキンカツに♪
今日も元気に行ってらっしゃい♪ヽ(´▽`)/