2020-03-02 常備菜 気ままにご飯 買ってきた野菜壬生菜 壬生菜、人参、椎茸、お揚げのサッと炒め ロマネスコを湯がいて 刻んだ壬生菜と人参をビニール袋で簡単漬け物に 空豆茹でて皮むいて 湯葉、ちりめん、塩漬け山椒の実で湯葉ご飯の素 炊いたご飯に混ぜるだけ♪ 牡蠣もそろそろ終わりになるから広島県産の牡蠣は潮煮にして炊き込みご飯用に冷凍ストックしてみた 20%割引の播磨の大粒の牡蠣は地元国産レモンを使い 牡蠣のオイル漬けレモン風味に 常備菜といいながらすぐに消えてなくなる我が家です(笑)