二輪草おかんのふふふのふ

毎日のお弁当や日々の出来事を書いてます

鬼嫁弁当

今週の弁当作りも終わりました

火曜日

イメージ 1

お揚げ玉子
大根とビーンズの和風マリネ
竹輪とウインナーとえんどうの炒め串
お揚げと小松菜の味噌汁

水曜日

イメージ 2

豚肉とシメジ玉ねぎの自家製焼肉タレ炒め
オクラと蒲鉾のゴマ和え
白美人切り干し大根煮
豆腐とワカメの味噌汁

木曜日

イメージ 3

息子が作った節分海苔巻き残り
鶏唐揚げの酢豚風
アサリの味噌汁

金曜日

イメージ 4

手羽中とジャガイモのトマト煮
ネギ入りだし巻き玉子
節分豆のご飯おにぎり
大根とツナのスープ

節分豆と椎茸茶と刻んだ昆布と一緒に炊いてみたら旨かった♪

こんな感じにできあがり

イメージ 5


土曜日

イメージ 6


目玉おやじの下はこんな感じ

イメージ 7


鶏肉と厚揚げとシメジとニンニク芽のピリ辛炒め
おでん(レトルト)
目玉おやじ蒲鉾の
手羽先の先っちょで出汁をとったネキとえのきと生姜の中華スープ


今週も一週間終わりました

来週もまた頑張りましょう\(^o^)/